Moin, Herr Richeling!
Die bei Ihnen gekaufte Eisenpfanne der Fa. Karl Weis habe ich eingebrannt und damit gearbeitet.
Da heute nur noch wenige Anwender eine Eisenpfanne richtig einbrennen und sich dann beklagen, daß die Pfanne nichts taugt, sende ich Ihnen beigefügtes Bild, das zeigt, wie eine ordentlich eingebrannte Pfanne aussehen muß. Vielleicht hilft Ihnen das Foto, wenn ein Kunde Erklärungsbedarf hat.
Das Einbrennen machte ich zuvor schon bei einigen anderen Eisenpfannen, weiß also, wie das Ergebnis auszusehen hat: nicht blitzblank und nicht mit Putzmitteln bearbeitet. Der Pfannenboden wird sich durch weitere Nutzung noch mehr schwärzen. Das ist die Schutzschicht.
Das nach dem Einbrennvorgang durchgeführte erste Braten (Fleisch) ergab ein hervorragendes Ergebnis.
Der Einbrennvorgang wird auf dem Pappstreifen, mit dem die Pfanne beim Kauf umschlossen ist, richtig und gut beschrieben.
Beschichtete Pfannen haben bei mir ausgedient.
Mit besten Grüßen
Horst W. Rodig